Запеченная баранья нога в рукаве
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеченная баранья нога в рукаве

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Курдючный жир 300 Грамм
  • Чеснок 3 Штуки
    2 головки — для начинки, 1 — для натирки
  • Розмарин сухой 1,5 Чайных ложки
    1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки
  • Тимьян 1,5 Чайных ложки
    1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Растительное масло 70 Миллилитров
    50 мл — для натирки
Количество порций

Калорийность

517 ккал

Калорийность

1 г

Белки

55 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.

Шаг 2

Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.

Шаг 3

В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.

Шаг 4

В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.

Шаг 5

Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 7

Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.

Шаг 8

Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.

Видео рецепт "Запеченная баранья нога в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная баранья нога в рукаве
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×