Запеченная баранья нога
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Курдючный жир 300 Грамм
  • Чеснок 3 Штуки
    2 головки — для начинки, 1 — для натирки
  • Розмарин сухой 1,5 Чайных ложки
    1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки
  • Тимьян 1,5 Чайных ложки
    1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Растительное масло 70 Миллилитров
    50 мл — для натирки

Шаг 1

Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.

Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.

Шаг 2

Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.

Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.

Шаг 3

В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.

В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.

Шаг 4

В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.

В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.

Шаг 5

Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 7

Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.

Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.

Шаг 8

Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.

Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.

Похожий видео рецепт "Запеченная баранья нога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×