Запеченная айва с яблоками
В прохладное время года можно побаловать себя вкусным десертом из запеченных фруктов: айвы и яблок. Он получается не только сочным, но еще и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте айву в воде с помощью губки, смывая с поверхности фруктов ворсистый слой. Яблоки также промойте.
Шаг 2
Аккуратно вырежьте из фруктов семенные блоки, делая отверстие сверху, но не протыкая дно, чтобы не вытек сироп. Выложите фрукты в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Всыпьте в отверстия по 1 ст.л. сахарного песка. По желанию можете добавить и ванильный сахар. Поместите форму в духовку.
Шаг 4
Запеките все примерно 20-25 минут. Время от времени ложкой нажимайте на кожуру айвы, чтобы понять, пропеклась она или нет. Яблоки буду готовы раньше, поэтому судите по их готовности. Как только они слегка потеряют форму, то извлекайте форму из духовки.
Шаг 5
Аккуратно выложите запеченные фрукты на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.