Запеченки из пасты
Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Бекон 60-70 Грамм
- Сыр 120-150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Зелень (петрушка) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Воду для варки спагетти доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
Пока закипает вода порежьте бекон тонкой соломкой или кубиками, сыр натрите на терке, порубите мелко зелень.
Шаг 3
Отварите пасту 6-7 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Добавьте сливки, сырые яйца, бекон, зелень, половину сыра.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте, подержите сотейник на паровой бане, чтобы сыр немного расплавился.
Шаг 6
С помощью вилки и ложки скрутите такие розочки как на фото, сразу выкладывайте их на лист пергамента. У меня получилось 12 штук.
Шаг 7
Посыпьте их сухариками панировочными.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 9
Готовые запеченки достаньте из духовки, посыпьте резанной зеленью и подайте к столу. Приятного!