Запеченая треска в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченая треска в томатном соусе

Если Вы в поисках простого, но изысканного рецепта, Вам сюда! Рыба получается отменной: сочная, вкусная, ароматная. Маринад будем готовить на основе белого вина, помидоров и пряных травок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Лимон 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 0.5 Килограмма
  • Белое вино 0.5 Литра
  • Петрушка 1 Пучок
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Оливковое масло 50-70 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.

1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.

2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.

3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.

Шаг 4

4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.

4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

5.  Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×