Запеченая треска в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченая треска в томатном соусе

Если Вы в поисках простого, но изысканного рецепта, Вам сюда! Рыба получается отменной: сочная, вкусная, ароматная. Маринад будем готовить на основе белого вина, помидоров и пряных травок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Лимон 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 0.5 Килограмма
  • Белое вино 0.5 Литра
  • Петрушка 1 Пучок
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Оливковое масло 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Треску положите на фольгу, предварительно смочив оливковым маслом. Приправьте филе солью, перцем и соком одного лимона. Поставьте мариноваться рыбу в холодильник на 1 час.

Шаг 2

2. Тем временем, обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности. Не забывая помешивать, отправьте на жарку чеснок.

Шаг 3

3. Добавьте к луку измельченные помидоры. Следом залейте вино, посыпьте паприкой и корицей по вкусу.

Шаг 4

4. Мелко порубите петрушку. 2/3 посыпьте овощную смесь и оставьте тушиться на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

5. Сверху на рыбу распределите овощную смесь. Посыпьте оставшейся зеленью и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×