Заморская кабачковая икра
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Заморская кабачковая икра

Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
    вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг.
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус столовый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.

Шаг 2

Кабачки промойте, очистите от "хвостиков", если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.

Шаг 3

Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.

Шаг 4

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Нарежьте на крупные ломтики лук.

Шаг 6

Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.

Шаг 7

Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.

Шаг 8

Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Соблюдайте меры безопасности при работе с горячими продуктами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×