Заморская кабачковая икра
Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
1,5 Килограмма
вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг. - Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 70 Грамм
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус столовый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.
Шаг 2
Кабачки промойте, очистите от "хвостиков", если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.
Шаг 3
Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.
Шаг 4
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Нарежьте на крупные ломтики лук.
Шаг 6
Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.
Шаг 7
Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.
Шаг 8
Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.