Заморозка свеклы на зиму
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте свеклу. Помойте и обсушите ее.
Шаг 2
Переложите свеклу в рукав для выпечки. Добавьте пару ложек воды, завяжите концы и запеките в духовке до мягкости. Также можно просто сварить свеклу или приготовить в микроволновке.
Шаг 3
Остудите свеклу. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разложите свеклу по пищевым контейнерам или пакетам. Уберите в морозильник на хранение.
Шаг 5
Замороженная свекла на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Свекольный кетчуп на зиму
1 ч. 0 мин
Капуста со свеклой и хреном на зиму
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла на зиму для борща
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
5 ч. 0 мин
Салат на зиму из свеклы
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Аленка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой в банке