Заморозка свеклы на зиму
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 700 грамм
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте свеклу. Помойте и обсушите ее.
Шаг 2

Переложите свеклу в рукав для выпечки. Добавьте пару ложек воды, завяжите концы и запеките в духовке до мягкости. Также можно просто сварить свеклу или приготовить в микроволновке.
Шаг 3

Остудите свеклу. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4

Разложите свеклу по пищевым контейнерам или пакетам. Уберите в морозильник на хранение.
Шаг 5

Замороженная свекла на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Свекла кубиками на зиму
Вода
Свекла
Яблочный уксус 6%
Соль
Сахар
Гвоздика в бутонах
Лавровый лист
Черный перец горошком
Почему бы не заготовить на зиму свеклу кубиками? Это практичная, удобная и вкусная закуска. Ароматная свекла сохраняет свой цвет и всегда будет украшать ваш стол.

Заправка для борща замороженная
Свекла
Морковь
Помидоры
Перец болагрский
Фасоль консервированая
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
Икра из сырой свеклы на зиму
Свекла
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Приготовив на зиму икру из сырой свеклы, вы сэкономите массу своего времени. Заготовка очень полезная и практичная. Берите на заметку!

Салат на зиму из свеклы
Свекла
Перец болгарский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Вода
Масло растительное
Соль
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
Квашеная ботва свеклы на зиму
Листья свеклы
Чеснок
Соль
Укроп
Листья черной смородины
Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!

Салат из свеклы "Аленка"
Свекла
Помидор
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное
Чеснок
Уксус 6%
Сахар
Петрушка
Соль
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"!

Свекла маринованная
Уксус
Сахарный песок
Оливковое масло
Молотая горчица
Свекла
Соль, перец
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

Салат из свеклы и моркови на зиму
Растительное масло
Соль
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Салат из свеклы и моркови на зиму — это очень вкусная и универсальная заготовка, которая к тому же содержит в себе очень много витаминов. Берите на заметку!

Маринованная свекла
Свекла
Уксус
Хрен корневой
Сахар
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Перец чили
Корица в палочках
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.

Свекольная икра на зиму
Свекла
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Если вы любите овощные заготовки, то обязательно попробуйте приготовить на зиму свекольную икру! Она особенно хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, но можно подавать ее и просто, как закуску.

Cолянка из свеклы на зиму
Свекла
Яблоки
Морковь
Вода
Масло растительное
Соль
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму - для вас! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!