Икра из сырой свеклы на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Икра из сырой свеклы на зиму

Приготовив на зиму икру из сырой свеклы, вы сэкономите массу своего времени. Заготовка очень полезная и практичная. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300-350 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите свеклу и натрите на терке.

Шаг 3

Выложите свеклу в чистые простерилизованные банки.

Шаг 4

Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль.

Шаг 5

Влейте масло, всыпьте специи. Проварите рассол 1 минуту.

Шаг 6

Залейте свеклу горячим рассолом.

Шаг 7

Закатайте банку крышкой и утеплите. После остывания поставьте икру в прохладное место до зимы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из сырой свеклы на зиму"

Видео рецепт Икра из сырой свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×