Икра из сырой свеклы на зиму
Приготовив на зиму икру из сырой свеклы, вы сэкономите массу своего времени. Заготовка очень полезная и практичная. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300-350 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите свеклу и натрите на терке.
Шаг 3
Выложите свеклу в чистые простерилизованные банки.
Шаг 4
Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль.
Шаг 5
Влейте масло, всыпьте специи. Проварите рассол 1 минуту.
Шаг 6
Залейте свеклу горячим рассолом.
Шаг 7
Закатайте банку крышкой и утеплите. После остывания поставьте икру в прохладное место до зимы.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра из сырой свеклы на зиму"
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
2 ч. 10 мин
Скумбрия со свеклой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленая свекла на зиму
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
50 мин
Икра из свеклы и моркови
10 ч. 0 мин
Свекольный салат на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы просто и недорого
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму