Свекольная икра через мясорубку на зиму
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Штук
- Томат 200 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу варим 30 минут.
Шаг 3
Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 5
Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Шаг 7
Свекольная икра готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
8
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
09.11.2020 11:55
Спасибо.
Алена Халилова
17.10.2020 14:35
Спасибо большое за рецепт, получилось бомбически вкусно, всем моим оч понравилось, потому что мы любим остренькое