Свекольная икра через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Томат 200 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу варим 30 минут.

Шаг 3

Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Шаг 5

Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Шаг 7

Свекольная икра готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
09.11.2020 11:55
Спасибо.
Алена Халилова
17.10.2020 14:35
Спасибо большое за рецепт, получилось бомбически вкусно, всем моим оч понравилось, потому что мы любим остренькое

Похожие рецепты

 
×