Заморозка цветной капусты
Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.
Шаг 2
2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит "больной", не замораживайте эти соцветия.
Шаг 3
3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!
Оценить рецепт
4.0
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с цветной капустой на зиму
12 ч. 0 мин
Цветная капуста с рисом на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная цветная капуста
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
1 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в томатном соке
40 мин
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
2 ч. 0 мин
Цветная капуста на зиму в томате