Заморозка цветной капусты
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Заморозка цветной капусты

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.

1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.

Шаг 2

2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит "больной", не замораживайте эти соцветия.

2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит "больной", не замораживайте эти соцветия.

Шаг 3

3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!

3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×