Замороженные яблоки на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Замороженные яблоки на зиму

Предлагаю вам рецепт заготовки замороженных яблок на зиму. Приготовление таких яблок занимает мало времени, к тому же они очень вкусные и полезные. В таком виде яблоки не темнеют и не окисляются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучше взять яблоки кисло-сладкие либо половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то добавьте сахара в два раза больше. Яблоки промойте, удалите косточки и подгнившие места. Чистить не надо.

Шаг 2

Яблоки режем на крупные кубики, не старайтесь резать слишком мелко или аккуратно, это совсем необязательно. Яблоки посыпаем сахаром и оставляем их на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

После этого яблоки перекладываем в посудину, в которой вы собирайтесь их хранить и ставим в морозилку. Использовать яблоки можно будет сразу после заморозки, но, как правило, потребность в них возникает только зимой. Из таких яблок я обычно пеку пирог, делаю творожную запеканку, аромат стоит такой, что магазинные яблоки краснеют от зависти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×