Замороженные яблоки на зиму
Предлагаю вам рецепт заготовки замороженных яблок на зиму. Приготовление таких яблок занимает мало времени, к тому же они очень вкусные и полезные. В таком виде яблоки не темнеют и не окисляются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучше взять яблоки кисло-сладкие либо половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то добавьте сахара в два раза больше. Яблоки промойте, удалите косточки и подгнившие места. Чистить не надо.
Шаг 2
Яблоки режем на крупные кубики, не старайтесь резать слишком мелко или аккуратно, это совсем необязательно. Яблоки посыпаем сахаром и оставляем их на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
После этого яблоки перекладываем в посудину, в которой вы собирайтесь их хранить и ставим в морозилку. Использовать яблоки можно будет сразу после заморозки, но, как правило, потребность в них возникает только зимой. Из таких яблок я обычно пеку пирог, делаю творожную запеканку, аромат стоит такой, что магазинные яблоки краснеют от зависти. Приятного аппетита!