Замороженная тушеная свекла
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Замороженная тушеная свекла

Предлагаю заморозить тушеную свеклу на зиму. Она будет уже термически обработана, а значит в дальнейшем вы сэкономите время на готовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправьте в сковородку тертую свеклу.

Шаг 4

Смешайте одну чайную ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к свёкле. Уксус сохранит яркий цвет овоща.

Шаг 5

Влейте воду, чтобы она покрыла массу. Тушите на медленном огне 20-25 минут. После полностью охладите.

Шаг 6

Разложите тушеную свеклу порционно в пакеты или в пищевые контейнеры, заморозьте.

Шаг 7

Замороженная тушеная свекла готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×