Замороженная тушеная свекла
Предлагаю заморозить тушеную свеклу на зиму. Она будет уже термически обработана, а значит в дальнейшем вы сэкономите время на готовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на среднем огне и отправьте в сковородку тертую свеклу.
Шаг 4
Смешайте одну чайную ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к свёкле. Уксус сохранит яркий цвет овоща.
Шаг 5
Влейте воду, чтобы она покрыла массу. Тушите на медленном огне 20-25 минут. После полностью охладите.
Шаг 6
Разложите тушеную свеклу порционно в пакеты или в пищевые контейнеры, заморозьте.
Шаг 7
Замороженная тушеная свекла готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Борщевая заправка на зиму с капустой
5 ч. 0 мин
Свекла кубиками на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из свеклы
8 ч. 0 мин
Свекла для винегрета в банках на зиму
9 ч. 0 мин
Лечо из свеклы
2 ч. 0 мин
Свекла маринованная
3 ч. 0 мин
Салат "Красный комиссар" на зиму
50 мин
Заправка для борща на зиму