Заливные кабачки
Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 6
Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливные кабачки"
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 06:10
С груздями - отличная идея, спасибо за отзыв;)
Yuriy2020
07.10.2021 13:55
Добавил мелко порезанные соленые грузди, получилось здорово!
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковые оладьи с рисом
40 мин
Запеканка из кабачков с фаршем и помидором
1 ч. 20 мин
Тумбет
1 ч. 0 мин
Гратен с кабачками гриль
30 мин
Легкий овощной тарт с сыром
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
30 мин
Оладьи из кабачков сладкие
40 мин
Лодочки из кабачков с фаршем