Заливные кабачки
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливные кабачки

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Шаг 3

Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливные кабачки"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 07:10
С груздями - отличная идея, спасибо за отзыв;)
Yuriy2020
07.10.2021 14:55
Добавил мелко порезанные соленые грузди, получилось здорово!

Похожие рецепты

×