Кабачки молодые
Вы пробовали включить в свой рацион сырые кабачки? Немного странно, да? Поверьте, это вкусно и полезно, ведь кабачки содержат мало калорий, но в них есть полезная клетчатка, витамины и минералы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Маслины без косточек 100 Грамм
- Орешки кедровые 40 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Листья свежей мяты 10 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Положите целые кабачки в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
С помощью овощного ножа («экономки») порежьте кабачки на ленты.
Шаг 3
Обжарьте 2 минутки на сковороде очищенные кедровые орешки. Раскрошите фету. Вымойте и обсушите листья мяты.
Шаг 4
В салатнике смешайте вместе кабачки, сыр, кедровые орехи и маслины.
Шаг 5
Приправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и сразу же подавайте салат на стол.
Видео рецепт "Кабачки молодые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с кабачками, помидорами и огурцами
25 мин
Салат-фреш из кабачков с огурцами
30 мин
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
10 мин
Лапша из кабачков
20 мин
Cалат из перца с фетой и помидорами
1 ч. 0 мин
Салат из кабачков и сладкого перца
1 ч. 0 мин
Салат из синеньких на зиму
20 мин
Салат "Средиземноморский" без майонеза