Кабачки в молоке
Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
молодые - Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.
Шаг 3
Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.
Шаг 4
Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.
Шаг 6
Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки с рикоттой в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке
35 мин
Оладушки из кабачков в духовке
40 мин
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
30 мин
Кабачки с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Рулетики из кабачков с сыром
40 мин
Кабачки с мясом