Кабачки в молоке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки в молоке

Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.

Шаг 3

Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.

Шаг 4

Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 6

Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×