Суфле из кабачков
40 мин
количество порций 5

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр желтый 2-3 Ломтиков
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.

Шаг 2

2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. Яичные белки взбейте миксером до густой пены.

Шаг 4

4. Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.

Шаг 5

5. Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из кабачков
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×