Суфле из кабачков
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сыр желтый 2-3 Ломтиков
- Яичные белки 4 Штуки
- Яичные желтки 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
Шаг 2
2. Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. Яичные белки взбейте миксером до густой пены.
Шаг 4
4. Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.
Шаг 5
5. Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!