Заливной судак
Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Оливки
1 Штука
банка - Судак 1 Штука
- Желатин 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды. Варим на среднем огне.
Шаг 2
Удаляем чешую судака. Обрезаем хвост и голову. Вырезаем жабры, и промываем рыбу под холодной водой. Тушки нарезаем порционными кусочками. Рыбу отправляем к овощам, добавляем перец, лавровый лист и соль. Кипятим, удаляя пену, варим 20 минут на медленном огне. Извлекаем головы и хвосты, варим еще 10 минут. Бульон процеживаем.
Шаг 3
Залейте холодной водой желатин, и дайте ему набухнуть.
Шаг 4
Тонкими кольцами режем лимон и оливки.
Шаг 5
Судака разбираем на кусочки, удаляем кости от филейной части.
Шаг 6
Набухший желатин соединяем с бульоном, перемешиваем. Кладем в формочку филе судака. Туда же красиво выкладываем: лимоны, оливки, цветочки из морковки, петрушку. Заливаем все бульоном и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!