Заливной судак
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливной судак

Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 1 Штука
    банка
  • Судак 1 Штука
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды. Варим на среднем огне.

Шаг 2

Удаляем чешую судака. Обрезаем хвост и голову. Вырезаем жабры, и промываем рыбу под холодной водой. Тушки нарезаем порционными кусочками. Рыбу отправляем к овощам, добавляем перец, лавровый лист и соль. Кипятим, удаляя пену, варим 20 минут на медленном огне. Извлекаем головы и хвосты, варим еще 10 минут. Бульон процеживаем.

Шаг 3

Залейте холодной водой желатин, и дайте ему набухнуть.

Шаг 4

Тонкими кольцами режем лимон и оливки.

Шаг 5

Судака разбираем на кусочки, удаляем кости от филейной части.

Шаг 6

Набухший желатин соединяем с бульоном, перемешиваем. Кладем в формочку филе судака. Туда же красиво выкладываем: лимоны, оливки, цветочки из морковки, петрушку. Заливаем все бульоном и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной судак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной судак
Оценить рецепт
4.4 58

Комментарии к рецепту

Алиса1991
28.09.2021 18:50
Я готовлю рыбное заливное без желатина, просто с меньшим количеством воды - застывает неплохо за ночь в холодильнике. Блюдо можно подать даже на праздничный стол - получается по этому рецепту красочным и вкусным! Правда я оливки заменила маслинами без косточек.

Похожие рецепты

 
×