Заливной пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Заливной пирог с яблоками

Вкуснейший яблочный пирог из самых доступных продуктов. Готовится быстро, а съедается моментально. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 15 Грамм
    для штрейзеля
  • Сахар 15 Грамм
    для штрейзеля
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кефир и масло. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 6

Для штрейзеля соедините холодное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Перетрите всё руками до состояния крошек.

Шаг 7

У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите нарезанные яблоки.

Шаг 9

Присыпьте яблоки ароматной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх сильно румянится, а внутри пирог ещё не готов, накройте верх фольгой.

Шаг 10

Заливной пирог с яблоками готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Это очень вкусно!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с яблоками"

Видео рецепт Заливной пирог с яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×