Заливной пирог с яблоками
Вкуснейший яблочный пирог из самых доступных продуктов. Готовится быстро, а съедается моментально. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Кефир 125 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
-
Мука
15 Грамм
для штрейзеля -
Сахар
15 Грамм
для штрейзеля - Сливочное масло 10 Грамм
- Корица 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир и масло. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Шаг 6
Для штрейзеля соедините холодное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 7
У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
Шаг 9
Присыпьте яблоки ароматной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх сильно румянится, а внутри пирог ещё не готов, накройте верх фольгой.
Шаг 10
Заливной пирог с яблоками готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Это очень вкусно!
Шаг 11
Приятного аппетита!