Заливной пирог с вишней
Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 245 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вишня без косточек 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Миндаль молотый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале замесите тесто. Смешайте сметану, сахарную пудру, 220 г. муки и разрыхлитель. Сделайте колобок из теста.
Шаг 2
Теперь сделайте заливку: одну ст. ложку муки перемешайте со сливками, миндалём, яйцом, желтками и сахаром. Сильно взбивать не надо, важно просто, чтобы они перемешались между собой, образовав единую консистенцию.
Шаг 3
Возьмите форму для выпечки, распределите по ней тесто. Потом разложите на тесто ягоды, залейте все сливочной массой.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После того, как пирог остыл, можете наслаждаться его вкусом!