Заливной пирог с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливной пирог с вишней

Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 245 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточек 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Миндаль молотый 100 Грамм

Шаг 1

Вначале замесите тесто. Смешайте сметану, сахарную пудру, 220 г. муки и разрыхлитель. Сделайте колобок из теста.

Вначале замесите тесто. Смешайте сметану, сахарную пудру, 220 г. муки и разрыхлитель. Сделайте колобок из теста.

Шаг 2

Теперь сделайте заливку: одну ст. ложку муки перемешайте со сливками, миндалём, яйцом, желтками и сахаром. Сильно взбивать не надо, важно просто, чтобы они перемешались между собой, образовав единую консистенцию.

Теперь сделайте заливку: одну ст. ложку муки перемешайте со сливками, миндалём, яйцом, желтками и сахаром. Сильно взбивать не надо, важно просто, чтобы они перемешались между собой, образовав единую консистенцию.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, распределите по ней тесто. Потом разложите на тесто ягоды, залейте все сливочной массой.

Возьмите форму для выпечки, распределите по ней тесто. Потом разложите на тесто ягоды, залейте все сливочной массой.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После того, как пирог остыл, можете наслаждаться его вкусом!

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После того, как пирог остыл, можете наслаждаться его вкусом!

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×