Заливной пирог с рыбой и яйцами
Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Консервированная рыба
1 Штука
баночка; можно брать больше или вообще свежую рыбу - Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем растительное масло, соль и соду, начинаем взбивать.
Шаг 2
2. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать на той же скорости.
Шаг 3
3. Этот пирог очень вкусный с любой рыбой. Он получается очень нежным, с целью экономии можно использовать консервированную рыбу. Я решила тоже поэкспериментировать с консервами. Разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, удаляем все кости и добавляем вареное яйцо. Перемешиваем начинку.
Шаг 4
4. Всыпаем зеленый лук и доводим массу до однородной консистенции. Все это можно сделать обычной вилкой, без применения блендера или другой подручной техники.
Шаг 5
5. Выливаем часть теста в емкость для запекания (у меня это керамическая форма с антипригарным покрытием, что очень важно). Выкладываем нарезанное сливочное масло.
Шаг 6
6. На масло выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.
Шаг 7
7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем заливной пирог 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
Шаг 8
8. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу. В разрезе он очень красиво смотрится. Лучше всего подавать его на листьях салата вместе со свежими овощами, которые великолепно играют на контрасте.