Заливной пирог с рыбой и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заливной пирог с рыбой и яйцами

Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250  Грамм
  • Мука 1,5  Стакана
  • Яйца 3  Штуки
  • Растительное масло 4  Ст. ложки
  • Сода 1/3  Чайных ложки
  • Консервированная рыба 1 Штука
    баночка; можно брать больше или вообще свежую рыбу
  • Сливочное масло 100  Грамм

Шаг 1

1. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем растительное масло, соль и соду, начинаем взбивать.

1. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем растительное масло, соль и соду, начинаем взбивать.

Шаг 2

2. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать на той же скорости.

2. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать на той же скорости.

Шаг 3

3. Этот пирог очень вкусный с любой рыбой. Он получается очень нежным, с целью экономии можно использовать консервированную рыбу. Я решила тоже поэкспериментировать с консервами. Разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, удаляем все кости и добавляем вареное яйцо. Перемешиваем начинку.

3. Этот пирог очень вкусный с любой рыбой. Он получается очень нежным, с целью экономии можно использовать консервированную рыбу. Я решила тоже поэкспериментировать с консервами. Разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, удаляем все кости и добавляем вареное яйцо. Перемешиваем начинку.

Шаг 4

4. Всыпаем зеленый лук и доводим массу до однородной консистенции. Все это можно сделать обычной вилкой, без применения блендера или другой подручной техники.

4. Всыпаем зеленый лук и доводим массу до однородной консистенции. Все это можно сделать обычной вилкой, без применения блендера или другой подручной техники.

Шаг 5

5. Выливаем часть теста в емкость для запекания (у меня это керамическая форма с антипригарным покрытием, что очень важно). Выкладываем нарезанное сливочное масло.

5. Выливаем часть теста в емкость для запекания (у меня это керамическая форма с антипригарным покрытием, что очень важно). Выкладываем нарезанное сливочное масло.

Шаг 6

6. На масло выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.

6. На масло выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.

Шаг 7

7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем заливной пирог 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем заливной пирог 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Шаг 8

8. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу. В разрезе он очень красиво смотрится. Лучше всего подавать его на листьях салата вместе со свежими овощами, которые великолепно играют на контрасте.

8. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу. В разрезе он очень красиво смотрится. Лучше всего подавать его на листьях салата вместе со свежими овощами, которые великолепно играют на контрасте.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Gelena Popova
19.05.2018 20:28
Большое споибо за прекрасньiй рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×