Заливной пирог с рыбой и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Заливной пирог с рыбой и яйцами

Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Консервированная рыба 1 Штука
    баночка; можно брать больше или вообще свежую рыбу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем растительное масло, соль и соду, начинаем взбивать.

Шаг 2

2. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать на той же скорости.

Шаг 3

3. Этот пирог очень вкусный с любой рыбой. Он получается очень нежным, с целью экономии можно использовать консервированную рыбу. Я решила тоже поэкспериментировать с консервами. Разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, удаляем все кости и добавляем вареное яйцо. Перемешиваем начинку.

Шаг 4

4. Всыпаем зеленый лук и доводим массу до однородной консистенции. Все это можно сделать обычной вилкой, без применения блендера или другой подручной техники.

Шаг 5

5. Выливаем часть теста в емкость для запекания (у меня это керамическая форма с антипригарным покрытием, что очень важно). Выкладываем нарезанное сливочное масло.

Шаг 6

6. На масло выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.

Шаг 7

7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем заливной пирог 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Шаг 8

8. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу. В разрезе он очень красиво смотрится. Лучше всего подавать его на листьях салата вместе со свежими овощами, которые великолепно играют на контрасте.

Видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с рыбой и яйцами
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Гость
15.09.2020 18:00
Пироги никогда не пекла, получился с первого раза. Спасибо за рецепт.
Gelena Popova
19.05.2018 20:28
Большое споибо за прекрасньiй рецепт

Похожие рецепты

 
×