Заливной пирог с рыбными консервами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Заливной пирог с рыбными консервами

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
    густой и жирный
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Масло рафинированное растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Консерва рыбная 1 Штука
    банка
  • Луковица крупная 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Шаг 2

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки - два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки - два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Шаг 5

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Шаг 7

Распределите консерву.

Распределите консерву.

Шаг 8

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим "Выпечка".

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим "Выпечка".

Шаг 9

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с рыбными консервами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vikulechka
11.02.2019 15:45
От нашей семьи высшая оценка! Особенно понравилось обилие лука в начинке, очень сочно получилось.
Nikanika
19.12.2018 18:20
Вкуснятина! Пирог невероятно вкусный и готовить не сложно) Спасибо!
Мандаринка
12.11.2018 03:40
Вкусный пирог! Приготовила строго по рецепту, тесто получилось влажным, мне очень понравилось! Советую попробовать :smile:
Альбина
03.12.2017 06:00
Хороший рецепт, только я положила разрыхлителя чуть больше, две чайных ложки, обычно кладу соду, но тогда 1 ч.л и гашу ее уксусом прямо в тесте. Он у меня поднялся хорошо, в разрезе после остывания более пористый. Очень понравилась идея с консервой, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×