Заливной пирог с рыбными консервами
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
300 Миллилитров
густой и жирный - Яйцо вареное 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Консервы рыбные
1 Штука
банка - Масло рафинированное растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
Шаг 2
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки - два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
Шаг 5
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
Шаг 7
Распределите консерву.
Шаг 8
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим "Выпечка".
Шаг 9
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.