Заливной пирог с овощами
Заливные пироги просты в приготовлении. Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый пирог с овощами. Выпечка нежная, сочная, сытная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
12 Ст. ложек
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто + в начинку по вкусу - Капуста 300 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте тонко нашинкованную капусту.
Шаг 5
Посолите начинку, поперчите по вкусу и тушите до полной готовности капусты.
Шаг 6
В конце добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский перец.
Шаг 7
Тушите все вместе еще около 3-5 минут.
Шаг 8
В глубокой миске соедините яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте все до однородности. Тесто готово.
Шаг 9
Форму смажьте маслом. Обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите всю начинку.
Шаг 11
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха 30-40 минут.
Шаг 13
Готовый заливной пирог с овощами нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!