Заливной пирог с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с овощами

Заливные пироги просты в приготовлении. Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый пирог с овощами. Выпечка нежная, сочная, сытная и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 12 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте тонко нашинкованную капусту.

Шаг 5

Посолите начинку, поперчите по вкусу и тушите до полной готовности капусты.

Шаг 6

В конце добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский перец.

Шаг 7

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 8

В глубокой миске соедините яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте все до однородности. Тесто готово.

Шаг 9

Форму смажьте маслом. Обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 11

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного верха 30-40 минут.

Шаг 13

Готовый заливной пирог с овощами нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с овощами"

Видео рецепт Заливной пирог с овощами
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×