Заливной пирог с мясом, картошкой и кетчупом «Махеевъ» Россия
Вкусный быстрый пирог - это прекрасный завтрак или ужин, ведь он с мясом и картошкой внутри. А томатный кетчуп «Махеевъ» придаст ему пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Петрушка 3 Пучка
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Сметана 50 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
Чайная ложка
для смазывания
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко резаную петрушку и посолите. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке и уложите ровным слоем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Посолите.
Шаг 4
Положите на картофель фарш и разровняйте.
Шаг 5
Смажьте верх фарша шашлычным кетчупом «Махеевъ».
Шаг 6
В миску положите майонез, сметану, яйцо, соль и соду, перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто, как густая сметана.
Шаг 7
Переложите тесто поверх фарша и разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 9
Пирог готов. Подавайте в горячем виде.