Заливной пирог с мясом и картошкой
Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 0.5 стакана
- Специи 1 по вкусу
- Тесто слоеное 500 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель отварной 2-3 штук
- Мясо отварное 500 грамм если у вас готовый фарш - берите 400 граммов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.
Шаг 2

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.
Шаг 3

3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.
Шаг 4

4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливной пирог с мясом и картошкой"

Похожие рецепты







