Найти идеальный рецепт

Заливной пирог с мясом и картошкой
1 ч.
5

Заливной пирог с мясом и картошкой

Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 0.5 стакана
  • Специи 1 по вкусу
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель отварной 2-3 штук
  • Мясо отварное 500 грамм если у вас готовый фарш - берите 400 граммов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.

Шаг 2

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.

Шаг 3

3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.

Шаг 4

4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с мясом и картошкой
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Картофельный пирог с соусом
Картофель Говяжий фарш Зеленая фасоль Сыр Чеддер Сливочное масло Для соуса:сливочного масла Мука Оливковое масло Чеснок Соль Перец Чесночная соль Соль Перец Соль Черный перец Луковица
Рецепт приготовления многослойного картофельного пирога с луком, мясным фаршем, сыром Чеддер, зеленой фасолью и соусом.
40 мин
5.0
×