Заливной пирог с молодой капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Заливной пирог с молодой капустой

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
    Ингредиенты для теста
  • Кефир 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
    Ингредиенты для начинки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное
  • Зелень свежая Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания формы
  • Кунжут По вкусу
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.

Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.

Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.

Шаг 4

Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 5

Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.

Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.

Шаг 6

Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.

Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.

Шаг 7

Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.07.2020 11:52
спасибо большое! Красота!
Suns81
18.07.2020 18:33
Вкусно
Натали АВТОР
12.09.2018 13:38
Угадала-угадала!! :) Спасибо!
Дарья Вакулова
12.09.2018 12:43
Наташ, пирог - вкуснотень! :tongue:
Натали АВТОР
12.09.2018 08:42
Да, Оксан! И я очень люблю! Спасибо!
Оксана Ч.
11.09.2018 23:02
Моя любимая начинка, вкуснота, Наташ! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×