Заливной пирог с молодой капустой
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
250 Грамм
Ингредиенты для теста - Кефир 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Капуста белокочанная
300 Грамм
Ингредиенты для начинки -
Яйцо куриное
3 Штуки
вареное - Зелень свежая Пучок
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания формы -
Кунжут
По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.
Шаг 4
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.
Шаг 6
Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
Шаг 7
Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!