Заливной пирог с молодой капустой
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 грамм Ингредиенты для теста
- Кефир 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 280 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная 300 грамм Ингредиенты для начинки
- Яйцо куриное 3 штуки вареное
- Зелень свежая Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для смазывания формы
- Кунжут По вкусу для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.
Шаг 4
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.
Шаг 6
Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
Шаг 7
Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!