Заливной пирог с мойвой
Румяный и пышный заливной пирог с мойвой можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Выпечка отлично пропекается внутри, получается воздушной, с ярким рыбным ароматом. Подавайте со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 80 Миллилитров
- Соль 5 Щепоток
- Мука 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мойва 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Укроп 1 Пучок
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженную мойву, то разморозьте ее в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления выпечки.
Шаг 2
Промойте рыбу в воде, удалите голову и внутренности.
Шаг 3
Вспорите брюшко, удалите черную пленку внутри и плавники, промойте тушки в воде. Если попадется икра, то промойте ее тоже.
Шаг 4
В глубокую емкость вбейте пару куриных яиц, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте. По желанию можно добавить приправу для рыбы, но тогда объем соли нужно будет уменьшить.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму или сковороду растительным маслом и выложите на дно тушки рыбы.
Шаг 7
Промойте и измельчите укроп и зеленый лук. Вмешайте в тесто и залейте им сверху рыбу.
Шаг 8
Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Если готовите в духовке, то включите технику на 180 градусов и поместите форму на средний уровень. Выпекайте примерно 30-35 минут до готовности.
Шаг 9
Подденьте пирог широкой лопаткой и аккуратно переверните дном верх на тарелку. Украсьте пирог измельченным зеленым луком и подайте к столу.
Шаг 10
Нарежьте на порционные кусочки. Особенно вкусен такой рыбный пирог со сметаной или чесночным соусом.