Заливной пирог с лососем
4 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Копченый лосось 170 Грамм
  • Козий сыр 115 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

Шаг 2

2.	Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

3.	Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

4.	Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.

4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.

Шаг 5

5.	С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.

5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 6

6.	Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.

6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.

Шаг 7

7.	Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.

7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.

Шаг 8

8.	Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.

8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 9

9.	Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.

9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×