Заливной пирог с квашеной капустой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой непременно станет любимым блюдом в вашей семье. Легкое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке, а вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Капуста квашеная 180 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с квашеной капустой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с квашеной капустой.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца со сметаной.

Взбейте куриные яйца со сметаной.

Шаг 3

Добавьте в тесто соду и еще раз перемешайте, всыпьте немного соли.

Добавьте в тесто соду и еще раз перемешайте, всыпьте немного соли.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Перемешайте тесто, чтобы по густоте оно получилось как на оладьи.

Перемешайте тесто, чтобы по густоте оно получилось как на оладьи.

Шаг 6

Для начинки нарежьте кубиками репчатый лук, квашеную капусту немного нарежьте.

Для начинки нарежьте кубиками репчатый лук, квашеную капусту немного нарежьте.

Шаг 7

Обжаривайте капусту с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте на умеренном огне пару минут. Затем остудите.

Обжаривайте капусту с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте на умеренном огне пару минут. Затем остудите.

Шаг 8

Вылейте в форму для запекания половину жидкого теста.

Вылейте в форму для запекания половину жидкого теста.

Шаг 9

Распределите капустную начинку.

Распределите капустную начинку.

Шаг 10

Залейте пирог оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку.

Залейте пирог оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку.

Шаг 11

Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог станет пышным и румяным.

Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог станет пышным и румяным.

Шаг 12

Немного остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Немного остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с квашеной капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×