Заливной пирог с курицей и зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и зеленым луком. Выпечка простая, но сытная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Куриное филе 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.

Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.

Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.

Шаг 5

А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 7

Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.

Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.

Шаг 10

Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и зеленым луком"

Совет от повара:

Вместо кунжута можно посыпать пирог тертым сыром или любыми семечками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×