Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и зеленым луком. Выпечка простая, но сытная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 3
Обжарьте помешивая на среднем огне, до тех пор пока мясо не побелеет.
Шаг 4
Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте начинке слегка остыть.
Шаг 5
А пока начинка остывает приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 6
Добавьте молоко.
Шаг 7
Насыпьте муку и соду и перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите начинку.
Шаг 9
Полейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно равномерно распределилось и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или пока верх не подрумянится.
Шаг 10
Заливной пирог с курицей и зеленым луком готов. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!