Заливной пирог с курицей и кабачком
Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кабачок 200 Грамм
- Курица отварная 200 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3
Добавьте в миску кефир. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте растопленное масло.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соду и соль.
Шаг 6
Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7
В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.
Шаг 8
Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 9
В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.
Шаг 10
Залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 11
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.