Заливной пирог с курицей и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливной пирог с курицей и кабачком

Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кабачок 200 Грамм
  • Курица отварная 200 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Добавьте в миску кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растопленное масло.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку, соду и соль.

Шаг 6

Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.

Шаг 8

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 9

В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.

Шаг 10

Залейте начинку оставшимся тестом.

Шаг 11

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.01.2022 14:11
Извини, но не могу в это поверить. У такого замечательного кулинара, как ты, чтобы не получился такой простой пирог?
AlenaPrika
28.12.2021 12:58
Замечательный! А у меня заливные не получаются никогда)))

Похожие рецепты

 
×