Заливной пирог с красной рыбой
Тесто по этому рецепту готовится очень легко, а аппетитная начинка с красной рыбой и сыром делает пирог очень вкусным. Такая сытная выпечка подойдёт и в качестве основного блюда, и как угощение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
200 Грамм
слабосолёный - Молоко 125 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Кунжут
По вкусу
по желанию - Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.
Шаг 2
Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.
Шаг 7
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 8
Заливной пирог с красной рыбой готов.
Шаг 9
Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!