Заливной пирог с красной рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с красной рыбой

Тесто по этому рецепту готовится очень легко, а аппетитная начинка с красной рыбой и сыром делает пирог очень вкусным. Такая сытная выпечка подойдёт и в качестве основного блюда, и как угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Филе лосося 200 Грамм
    слабосолёный
  • Сыр 100 Грамм
  • Кунжут По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.

Шаг 2

Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.

Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.

Шаг 7

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 8

Заливной пирог с красной рыбой готов.

Заливной пирог с красной рыбой готов.

Шаг 9

Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с красной рыбой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×