Заливной пирог с индейкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливной пирог с индейкой

Заливной пирог с индейкой — пример выпечки, когда много начинки и мало теста. Необыкновенно нежный, сочный и вкусный пирог подавайте к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульоном, чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 250 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку.

Шаг 5

Замесите тесто по консистенции как негустая сметана.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте.

Шаг 7

Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.

Шаг 8

Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку.

Шаг 9

Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11

На тесто выложите начинку.

Шаг 12

Залейте второй половиной теста.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×