Заливной пирог с индейкой
Заливной пирог с индейкой — пример выпечки, когда много начинки и мало теста. Необыкновенно нежный, сочный и вкусный пирог подавайте к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульоном, чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка отварная 250 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку.
Шаг 5
Замесите тесто по консистенции как негустая сметана.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте.
Шаг 7
Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.
Шаг 8
Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку.
Шаг 9
Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11
На тесто выложите начинку.
Шаг 12
Залейте второй половиной теста.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!