Заливной пирог с фрикадельками
1 ч. 5 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Sigma002

Заливной пирог с фрикадельками

Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 220 Грамм
    смешанный
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 120-150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 30-50 Грамм
    твердых сортов

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.

В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 4

В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.

В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель.

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Тесто должно получиться как на оладьи.

Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 7

В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.

В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.

Шаг 8

Перемешайте хорошо.

Перемешайте хорошо.

Шаг 9

Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.

Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.

Шаг 10

Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.

Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.

Шаг 11

По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки.

Шаг 13

Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с фрикадельками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×