Заливной пирог с фрикадельками
Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
30-50 Грамм
твердых сортов - Мука 120-150 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Фарш
220 Грамм
смешанный - Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 7
В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.
Шаг 8
Перемешайте хорошо.
Шаг 9
Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.
Шаг 10
Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
Шаг 11
По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из духовки.
Шаг 13
Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!