Заливной пирог с брокколи
Уверена, что многие хозяйки уважают заливные пироги, ведь они готовятся быстро и могут послужить полноценным угощением для неожиданных гостей или стать ужином. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
-
Брокколи
300 Грамм
свежемороженое - Ветчина 250 Грамм
- Лук зеленый 80 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердых сортов - Сметана 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Брокколи разморозьте и нарежьте на пластинки.
Шаг 3
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на горячей сковороде, в 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Добавьте к ветчине брокколи, зеленый лук, соль, перец и обжарьте на малом огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Отдельно смешайте сметану, яйцо и натертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Форму смажьте тонким слоем масла, если необходимо. Размороженное тесто выложите в форму, сделайте бортики. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте форму с пирогом.
Шаг 8
Вылейте на заливку из сметаны. Распределите и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 9
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После переложите на блюдо или доску.
Шаг 10
Приятного аппетита!