Заливной пирог из капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Заливной пирог из капусты

Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400  Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.

Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.

Шаг 2

Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.

Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.

Шаг 3

Введите муку и соду гашеную.

Введите муку и соду гашеную.

Шаг 4

Взбейте тесто до однородности.

Взбейте тесто до однородности.

Шаг 5

Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.

Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.

Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Шаг 8

Положите начинку.

Положите начинку.

Шаг 9

Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим "Выпечка" на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим "Выпечка" на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.

Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 11

Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.

Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
16.02.2016 16:23
Спасибо большое за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
16.02.2016 16:22
Это по желанию, можно и меньше. Хотя я часто делаю с белокочанной, 100-150 грамм очень мало, нужно хотя бы четверть вилка средней капустины, а это около 500 грамм выходит.
S M
16.02.2016 15:03
Рецепт замечательный! Только 400 гр капусты ну ООООчень много!!! Думаю грамм 100-150

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×