Заливной пирог из капусты
Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
-
Соль
0,5 Чайных ложки
без горки - Перец черный молотый По вкусу
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.
Шаг 2
Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.
Шаг 3
Введите муку и соду гашеную.
Шаг 4
Взбейте тесто до однородности.
Шаг 5
Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.
Шаг 6
Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.
Шаг 7
Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.
Шаг 8
Положите начинку.
Шаг 9
Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим "Выпечка" на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.
Шаг 11
Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.