Заливной пирог
Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Мука 200 Грамм
- Капуста 350 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное - Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте молоко, муку и соду.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5
Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.
Шаг 8
Сверху равномерно выложите начинку.
Шаг 9
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 10
Заливной пирог с капустой готов.
Шаг 11
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!