Заливной пирог
1 ч.
5

Заливной пирог

Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки в тесто
  • Мука 200 грамм
  • Капуста 350 грамм
  • Яйцо 3 штуки вареное
  • Кунжут 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 5

Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.

Шаг 8

Сверху равномерно выложите начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Заливной пирог с капустой готов.

Шаг 11

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Заливной пирог на молоке
Мука Молоко Лук зеленый Сливочное масло Разрыхлитель для теста Кунжут Яйцо Яйцо Желток Соль Перец черный молотый
Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
45 мин
4.5
Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
181
×