Заливной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Заливной пирог

Хочу показать, как приготовить заливной пирог с начинкой из мяса и овощей. Это простой и быстрый пирог, который готовится менее, чем за час, для семейного ужина или на заксуку для друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Сердца куриные 200 Грамм
  • Печень говяжья 200 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Добавьте туда куриное яйцо, постепенно начинайте высыпать в тесто муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Добавьте туда куриное яйцо, постепенно начинайте высыпать в тесто муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться, выставив температуру на 180 градусов. На дно формы налейте половину теста, выложите на тесто начинку, а сверху натрите охлаждённый плавленый сыр. Затем налейте вторую часть теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться, выставив температуру на 180 градусов. На дно формы налейте половину теста, выложите на тесто начинку, а сверху натрите охлаждённый плавленый сыр. Затем налейте вторую часть теста.

Шаг 4

Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Затем следите за его цветом. Как только верхушка приобретёт аппетитный золотисто-коричневый оттенок, пирог можно считать готовым. Достаньте и слегка остудите пирог, затем нарежьте его и подавайте к столу.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Затем следите за его цветом. Как только верхушка приобретёт аппетитный золотисто-коричневый оттенок, пирог можно считать готовым. Достаньте и слегка остудите пирог, затем нарежьте его и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 08:09
Очень вкусное тесто, нежное и мягкое. Делала с тунцом, рисом и овощами. Однозначно буду пробовать еще начинки. Спасибо!
DianaV
31.12.2018 09:08
Не нужно!
Ира Ковальчук
18.07.2016 10:52
А разрыхлитель не нужно добавлять в тесто?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×