Заливное "Лебединое озеро"
18 ч. 0 мин
количество порций 6

Заливное "Лебединое озеро"

Если на праздничный стол вы не хотите ставить обычный холодец, украсьте его в виде озера с белыми лебедями. Получается очень красиво и совершенно не сложно, если есть опыт варки холодца и карвинга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    голяшка
  • Свинина 500 Грамм
    без жира
  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Ножки свиные 2 Штуки
  • Хвосты свиные 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Паприка молотая красная 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного "Лебединое озеро".

Шаг 2

Мясо хорошо промойте и замочите в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду.

Шаг 3

В большую кастрюлю, я использовала казан, выложите все мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и вымытую не очищенную луковицу.

Шаг 4

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Слейте первую воду и промойте мясо. Снова залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 3 часов, снимая пену. После того как всю пену уберете, прикройте крышкой, оставив щель. Выложите курицу и варите еще два часа. За двадцать минут до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и посолите. Затем достаньте мясо из бульона, добавьте измельченный чеснок и остудите, бульон процедите.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, кожи и хрящей, мелко порежьте. Выложите мясо в форму.

Шаг 6

Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания. После этого приступим к оформлению.

Шаг 7

По одному краю сделайте заросли из перышек лука и веточек укропа. У петрушки удалите листья и на одну сторону налепите мягкий сыр. После этого покатайте эту сторону в маке, камыш готов. Установите камыши между зеленью.

Шаг 8

Теперь делаем лебедей. Для этого у двух яиц отрезать вдоль немного белка, чтобы они лучше стояли. Из этой части сделайте хвост. Из белков других сделайте крылья и шею с головой. На туловище сделайте продольный разрез с широкого конца для хвостика и два вдоль для установки крыльев. Шею с головой нанизайте на зубочистку и установите под углом между крыльев. Из мака сделайте глазки, а кончик головы смажьте паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×