Заливное "Лебединое озеро"
Если на праздничный стол вы не хотите ставить обычный холодец, украсьте его в виде озера с белыми лебедями. Получается очень красиво и совершенно не сложно, если есть опыт варки холодца и карвинга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
голяшка -
Свинина
500 Грамм
без жира -
Курица
800 Грамм
любые части - Ножки свиные 2 Штуки
- Хвосты свиные 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Мак 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Паприка молотая красная 1 Щепотка
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного "Лебединое озеро".
Шаг 2
Мясо хорошо промойте и замочите в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду.
Шаг 3
В большую кастрюлю, я использовала казан, выложите все мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и вымытую не очищенную луковицу.
Шаг 4
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Слейте первую воду и промойте мясо. Снова залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 3 часов, снимая пену. После того как всю пену уберете, прикройте крышкой, оставив щель. Выложите курицу и варите еще два часа. За двадцать минут до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и посолите. Затем достаньте мясо из бульона, добавьте измельченный чеснок и остудите, бульон процедите.
Шаг 5
Мясо отделите от костей, кожи и хрящей, мелко порежьте. Выложите мясо в форму.
Шаг 6
Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания. После этого приступим к оформлению.
Шаг 7
По одному краю сделайте заросли из перышек лука и веточек укропа. У петрушки удалите листья и на одну сторону налепите мягкий сыр. После этого покатайте эту сторону в маке, камыш готов. Установите камыши между зеленью.
Шаг 8
Теперь делаем лебедей. Для этого у двух яиц отрезать вдоль немного белка, чтобы они лучше стояли. Из этой части сделайте хвост. Из белков других сделайте крылья и шею с головой. На туловище сделайте продольный разрез с широкого конца для хвостика и два вдоль для установки крыльев. Шею с головой нанизайте на зубочистку и установите под углом между крыльев. Из мака сделайте глазки, а кончик головы смажьте паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!