Заливное "Лебединое озеро"
18 ч.
6

Заливное "Лебединое озеро"

Если на праздничный стол вы не хотите ставить обычный холодец, украсьте его в виде озера с белыми лебедями. Получается очень красиво и совершенно не сложно, если есть опыт варки холодца и карвинга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм любые части
  • Говядина 1 кг голяшка
  • Свинина 500 грамм без жира
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Мак 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Ножки свиные 2 штуки
  • Хвосты свиные 3 штуки
  • Паприка молотая красная 1 щепотка

Калорийность

73 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного "Лебединое озеро".

Шаг 2

Мясо хорошо промойте и замочите в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду.

Шаг 3

В большую кастрюлю, я использовала казан, выложите все мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и вымытую не очищенную луковицу.

Шаг 4

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Слейте первую воду и промойте мясо. Снова залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 3 часов, снимая пену. После того как всю пену уберете, прикройте крышкой, оставив щель. Выложите курицу и варите еще два часа. За двадцать минут до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и посолите. Затем достаньте мясо из бульона, добавьте измельченный чеснок и остудите, бульон процедите.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, кожи и хрящей, мелко порежьте. Выложите мясо в форму.

Шаг 6

Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания. После этого приступим к оформлению.

Шаг 7

По одному краю сделайте заросли из перышек лука и веточек укропа. У петрушки удалите листья и на одну сторону налепите мягкий сыр. После этого покатайте эту сторону в маке, камыш готов. Установите камыши между зеленью.

Шаг 8

Теперь делаем лебедей. Для этого у двух яиц отрезать вдоль немного белка, чтобы они лучше стояли. Из этой части сделайте хвост. Из белков других сделайте крылья и шею с головой. На туловище сделайте продольный разрез с широкого конца для хвостика и два вдоль для установки крыльев. Шею с головой нанизайте на зубочистку и установите под углом между крыльев. Из мака сделайте глазки, а кончик головы смажьте паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Морковь Пучок петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Аспик из курицы и овощей
Зеленый горошек Ветчина Кукуруза консервированная Желатин Морковь Лимон Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
4.4
60
Креветки заливные
Креветки сыромороженые Горошек консервированный Желатин Морковь Огурцы соленые Лимон Соль Зелень петрушки
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
2 ч.
3.6
×