Заливное из телятины
19 ч.
6

Заливное из телятины

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Желатин 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква По вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

Шаг 2

2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Шаг 3

3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

Шаг 4

4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

Шаг 5

5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

Шаг 6

6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

Шаг 7

7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

Шаг 8

8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

Шаг 9

9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

Шаг 10

10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

Шаг 11

11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

Шаг 12

12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из телятины
Оценить рецепт
4.5 8
Мила
08.02.2019 05:20
Ярко, красиво! Унесла в копилочку рецепт!

Похожие рецепты

Холодец "Царский"
Телятина Свинина Грудка куриная Сельдерей корневой Чеснок Ноги свиные Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Перец душистый Лавровый лист Зелень Клюква
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
19 ч.
5.0
139
×