Заливное из телятины
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Заливное из телятины

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Желатин 20 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

Шаг 2

2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Шаг 3

3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

Шаг 4

4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

Шаг 5

5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

Шаг 6

6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

Шаг 7

7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

Шаг 8

8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

Шаг 9

9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

Шаг 10

10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

Шаг 11

11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

Шаг 12

12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из телятины
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Мила
08.02.2019 05:20
Ярко, красиво! Унесла в копилочку рецепт!

Похожие рецепты

 
×