Заливное из телятины
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Яйца вареные 2 штуки
- Желатин 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком, соль, зелень, клюква По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Шаг 2

2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Шаг 3

3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Шаг 4

4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Шаг 5

5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
Шаг 6

6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
Шаг 7

7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
Шаг 8

8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Шаг 9

9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Шаг 10

10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Шаг 11

11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Шаг 12

12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливное из телятины"


Похожие рецепты






