Заливное из телятины
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Яйца вареные 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком, соль, зелень, клюква По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Шаг 2
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Шаг 3
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Шаг 4
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Шаг 5
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
Шаг 6
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
Шаг 7
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
Шаг 8
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Шаг 9
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Шаг 10
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Шаг 11
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Шаг 12
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!