Заливное из сома
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Заливное из сома

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1 Килограмм
    Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелёный горошек 100 Грамм
  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Чёрный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Желатин 50 Грамм

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

Шаг 2

Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

Шаг 3

Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

Шаг 4

Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Заливное из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.12.2016 20:07
Хороший рецепт,но не написано необходимое количество воды для бульона.
08.11.2014 20:40
Рецепт отличный ! Но на фото не сом ! :excl: :excl:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×