Заливное из сома
Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сом
1 Килограмм
Либо целая небольшая рыбка, либо кусок. - Репчатый лук 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Зелень петрушки 10 Грамм
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Желатин 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.
Шаг 2
Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите.
Шаг 3
Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне ещё 2-2,5 часа. Затем достаньте всё из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зелёный горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.
Шаг 4
Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.