Заливное из скумбрии
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Заливное из скумбрии

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.

Шаг 2

2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.

Шаг 3

3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.

Шаг 4

4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.

Шаг 5

5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!

Видео рецепт "Заливное из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из скумбрии
Оценить рецепт
4.3, всего 67

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×