Заливное из скумбрии
Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Морковь 1 Штука
- Желатин 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.
Шаг 2
2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.
Шаг 3
3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.
Шаг 4
4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.
Шаг 5
5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!