Заливное из палтуса
Заливное из палтуса получается нежным, с легким рыбным ароматом. Мясо у этой рыбы белое и тает во рту. Прекрасное блюдо на праздничный стол и на обед для любимой семьи. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 400 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
-
Желатин
10 Грамм
порошок - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из палтуса.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенную морковь, разрезанную пополам, и очищеную целую луковицу, посолите. Поставьте на средний огонь и варите в течение 20 минут.
Шаг 3
Из палтуса сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте на части. Опустите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Спустя время аккуратно достаньте филе палтуса.
Шаг 5
Бульон процедите, лук выбросите, а морковь отложите. Доведите бульон по вкусу солью и остудите.
Шаг 6
Желатин залейте стаканом остывшего бульона. Оставьте набухать на 30-40 минут или согласно инструкции. После этого распустите его на водяной бане и смешайте с рыбным бульоном.
Шаг 7
В форму, в которой будете делать заливное, влейте немного бульона. Выложите сверху кусочки палтуса. Залейте рыбу бульоном, чтобы он только чуточку ее покрывал. Украсьте заливное зеленью и морковью, уберите в холодильник до застывания, примерно на 30-40 минут.
Шаг 8
Полностью залейте рыбу оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Приятного аппетита!