Заливное из куриных желудков
4 ч.
3

Заливное из куриных желудков

Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудочки 400-500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3-4 штук
  • Желатин быстрорастворимый По вкусу на литр бульона
  • Перец горошек По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.

Шаг 4

С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.

Шаг 5

Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из куриных желудков"

Видео рецепт Заливное из куриных желудков
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Гречневая крупа Масло подсолнечное Картофель Морковь Зеленый лук Соль Перец Лавровый лист Лук фиолетовый Перец сладкий желтый
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
4.6
×