Заливное из куриных желудков
Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудочки 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Штук
-
Желатин быстрорастворимый
По вкусу
на литр бульона - Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2
Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.
Шаг 4
С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.
Шаг 5
Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.
Шаг 6
Приятного аппетита!