Заливное из куриных желудков
Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудочки 400-500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 штук
- Желатин быстрорастворимый По вкусу на литр бульона
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.
Шаг 3

В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.
Шаг 4

С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.
Шаг 5

Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливное из куриных желудков"

Похожие рецепты





