Заливное из куриного рулета
6 ч.
5

Заливное из куриного рулета

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 0.5 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Фасоль стручковая 80 грамм
  • Бульон куриный 500 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.

Шаг 3

Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.

Шаг 4

Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.

Шаг 5

На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.

Шаг 6

Яйца смешайте с крахмалом.

Шаг 7

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.

Шаг 8

Положите омлет на куриную грудку.

Шаг 9

Сверните куриную грудку в рулет.

Шаг 10

Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.

Шаг 11

Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.

Шаг 12

Нарежьте рулет кусочками.

Шаг 13

В подходящую форму выложите кусочки рулета.

Шаг 14

Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.

Шаг 15

Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.

Шаг 16

Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.

Шаг 17

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.9 8

Совет от повара:

Вместо стручковой фасоли можно положить зелёный горошек.

Вика Василенко
17.01.2019 15:02
Мариш, такая интересная закусочка! Ярко и празднично!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 13:41
Виктория, благодарю! Действительно, празднично и вкусно!
Натали
17.01.2019 07:09
Мариш, вот это закуску ты намудрила! :rolleyes: Красота! :wub:
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 13:41
Спасибо, Наталья! Намудрила, накрутила!
Оксана Ч.
16.01.2019 20:40
Замечательная идея! Смотрится очень аппетитно!
Маришка Т. АВТОР
16.01.2019 21:29
Спасибо большое!!! Действительно очень эффектно смотрится на столе!

Похожие рецепты

Аспик из курицы и овощей
Зеленый горошек Ветчина Кукуруза консервированная Желатин Морковь Лимон Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
4.4
60
Куриный рулет в гранатовом желе
Куриная грудка Гранатовый сок Курага Вяленые томаты Сливки Оливковое масло Желатин Горчица Соус чили Имбирь молотый Соль, перец черный молотый Прованские травы Лук-порей
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!
3 ч.
4.9
124
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
×