Заливное из куриного рулета
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 0.5 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Фасоль стручковая 80 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.
Шаг 3
Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.
Шаг 4
Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.
Шаг 5
На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.
Шаг 6
Яйца смешайте с крахмалом.
Шаг 7
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.
Шаг 8
Положите омлет на куриную грудку.
Шаг 9
Сверните куриную грудку в рулет.
Шаг 10
Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.
Шаг 11
Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.
Шаг 12
Нарежьте рулет кусочками.
Шаг 13
В подходящую форму выложите кусочки рулета.
Шаг 14
Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.
Шаг 15
Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.
Шаг 16
Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.
Шаг 17
Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу.