Заливное из куриного рулета
6 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Маришка Т.

Заливное из куриного рулета

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • перец болгарский 0.5 Штуки
  • яйцо куриное 2 Штуки
  • фасоль стручковая 80 Грамм
  • бульон куриный 500 Миллилитров
  • желатин 10 Грамм
  • чеснок 2 Зубчика
  • сок лимонный 1 Чайная ложка
  • крахмал 1 Чайная ложка
  • масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.

Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.

Шаг 3

Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.

Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.

Шаг 4

Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.

Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.

Шаг 5

На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.

На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.

Шаг 6

Яйца смешайте с крахмалом.

Яйца смешайте с крахмалом.

Шаг 7

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.

Шаг 8

Положите омлет на куриную грудку.

Положите омлет на куриную грудку.

Шаг 9

Сверните куриную грудку в рулет.

Сверните куриную грудку в рулет.

Шаг 10

Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.

Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.

Шаг 11

Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.

Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.

Шаг 12

Нарежьте рулет кусочками.

Нарежьте рулет кусочками.

Шаг 13

В подходящую форму выложите кусочки рулета.

В подходящую форму выложите кусочки рулета.

Шаг 14

Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.

Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.

Шаг 15

Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.

Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.

Шаг 16

Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.

Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.

Шаг 17

Нарежьте на порционные кусочки. 
Подавайте к столу.

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу.

Совет от повара:

Вместо стручковой фасоли можно положить зелёный горошек.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:43
Спасибо огромное, Оксана!!! Блюдо украсит праздничный стол точно!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:41
Спасибо, Наталья! Намудрила, накрутила!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:41
Виктория, благодарю! Действительно, празднично и вкусно!
Вика Василенко
17.01.2019 17:02
Мариш, такая интересная закусочка! Ярко и празднично!
Натали
17.01.2019 09:09
Мариш, вот это закуску ты намудрила! :rolleyes: Красота! :wub:
Маришка Т. АВТОР
16.01.2019 23:29
Спасибо большое!!! Действительно очень эффектно смотрится на столе!
Оксана Ч.
16.01.2019 22:40
Замечательная идея! Смотрится очень аппетитно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×