Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
- Вода 1,7 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.
Шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.
Шаг 6
Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.
Шаг 7
Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 8
Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 10
Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.