Заливное из курицы с брокколи
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.

Шаг 6

Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.

Шаг 7

Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 8

Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×