Найти идеальный рецепт

Заливное из курицы "Праздничное"
5 ч.
4

Заливное из курицы "Праздничное"

В новогодние праздники на столе очень хорошо смотрится и холодец, и заливное. Я предлагаю приготовить заливное из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 20 грамм
  • Майонез "Провансаль" Махеевъ 150 грамм
  • Консервированная кукуруза "Махеевъ" 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу весом 1-1,2 кг промыть, разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю, влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком. Варить 1 час, периодически снимая пену.

Шаг 2

Вынуть курицу и овощи. Мясо курицы отделить от костей и кожицы, мелко нарезать кубиками. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками. Лук не понадобится. Консервированную кукурузу Махеевъ отцедить от маринада.

Шаг 3

Бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут.

Шаг 4

В тарелку выложить майонез "Провансаль" Махеевъ.


Шаг 5

Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина. Слегка остудить. В майонез влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать.

Шаг 6

В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 7

Приготовить силиконовые формочки, из них удобно доставать заливное. На дно формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник для застывания.

Шаг 8

Достать формочки из холодильника, выложить кукурузу Махеевъ, кусочки курицы и нарезанную морковь.

Шаг 9

Залить продукты бульоном с желатином так, чтобы осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.

Шаг 10

Когда заливное застынет, достать его из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за это время она застыла. Залить верхний слой.

Шаг 11

Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 12

Достать из холодильника заливное, выложить на листья салата.

Шаг 13

Можно подавать заливное на праздничный стол! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sakura19
21.11.2017 15:57
Отличный Новогодний рецепт! Возьму на заметку)))
Fialka5 АВТОР
21.11.2017 17:03
Спасибо большое! Буду рада, если Вы приготовите заливное !

Похожие рецепты

Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Морковь Лук репчатый Лимон Зеленый горошек Кукуруза консервированная Ветчина Желатин Куриные бедра Перец горошек Лавровый лист
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
5.0
60
Слоеное заливное
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
5.0

×