Заливное из курицы "Праздничное"
В новогодние праздники на столе очень хорошо смотрится и холодец, и заливное. Я предлагаю приготовить заливное из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
- Майонез "Провансаль" Махеевъ 150 Грамм
- Консервированная кукуруза "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Черный перец горошком 5 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Курицу весом 1-1,2 кг промыть, разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю, влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком. Варить 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 2
Вынуть курицу и овощи. Мясо курицы отделить от костей и кожицы, мелко нарезать кубиками. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками. Лук не понадобится. Консервированную кукурузу Махеевъ отцедить от маринада.
Шаг 3
Бульон процедить. Отлить 1,5 стакана бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут.
Шаг 4
В тарелку выложить майонез "Провансаль" Махеевъ.
Шаг 5
Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина. Слегка остудить. В майонез влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать.
Шаг 6
В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 7
Приготовить силиконовые формочки, из них удобно доставать заливное. На дно формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 8
Достать формочки из холодильника, выложить кукурузу Махеевъ, кусочки курицы и нарезанную морковь.
Шаг 9
Залить продукты бульоном с желатином так, чтобы осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
Шаг 10
Когда заливное застынет, достать его из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за это время она застыла. Залить верхний слой.
Шаг 11
Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 12
Достать из холодильника заливное, выложить на листья салата.
Шаг 13
Можно подавать заливное на праздничный стол! Приятного аппетита!