Заливное из курицы на Новый Год Крысы
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из курицы на Новый Год Крысы

Заливное - блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 1 Килограмм
  • Вода 2,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Желатин 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо перепелиное 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из курицы.

Шаг 2

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Варите курицу в бульоне до готовности. После лавровый лист, морковь и лук удалите из кастрюли.

Шаг 7

Отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Залейте желатин 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте набухнуть и через 20 минут выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 8

Отделите мякоть курицы от кожи и костей. Мелко нарежьте мясо и выложите в формы для заливного.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 10

Залейте мясо бульоном. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 11

Украсьте заливное. Я вырезала с помощью плунжера цветочки. Из отварных перепелиных яиц сделала мышек. Носик и глазки - из черного перца горошком, а хвостик и ушки из сыра. Подавайте заливное к столу с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

❄️ Лия ❄️
12.12.2019 17:31
Какая милота, красота. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×