Заливное из курицы на Новый Год Крысы
Заливное - блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо перепелиное 3-4 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Куриные окорочка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из курицы.
Шаг 2
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Варите курицу в бульоне до готовности. После лавровый лист, морковь и лук удалите из кастрюли.
Шаг 7
Отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Залейте желатин 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте набухнуть и через 20 минут выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 8
Отделите мякоть курицы от кожи и костей. Мелко нарежьте мясо и выложите в формы для заливного.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок по вкусу.
Шаг 10
Залейте мясо бульоном. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 11
Украсьте заливное. Я вырезала с помощью плунжера цветочки. Из отварных перепелиных яиц сделала мышек. Носик и глазки - из черного перца горошком, а хвостик и ушки из сыра. Подавайте заливное к столу с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом.