Заливное из курицы на год Быка
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливное из курицы на год Быка

Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Куриный окорок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
    на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Кукуруза По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.

Шаг 3

Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.

Шаг 4

Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.

Шаг 5

Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.

Шаг 6

Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.

Шаг 7

В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.

Шаг 8

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

Спустя время заливное можно подавать к столу.

Шаг 11

Хороших вам праздников!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×