Заливное из курицы на год Быка
Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2-3 Штук
- Куриный окорок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
-
Агар-агар
1 Чайная ложка
на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке - Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Гвоздика По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Кукуруза По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.
Шаг 3
Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.
Шаг 4
Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.
Шаг 5
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
Шаг 6
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
Шаг 7
В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.
Шаг 8
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10
Спустя время заливное можно подавать к столу.
Шаг 11
Хороших вам праздников!
Шаг 12
Приятного аппетита!