Заливное из индейки
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из индейки

Заливное из индейки - вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло индейки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.

Шаг 2

Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 3

Из готового бульона достаньте вареное мясо.

Шаг 4

Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.

Шаг 5

У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.

Шаг 7

Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 8

Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×