Заливное из индейки
Заливное из индейки - вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыло индейки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.
Шаг 2
Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 3
Из готового бульона достаньте вареное мясо.
Шаг 4
Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.
Шаг 5
У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.
Шаг 7
Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 8
Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!