Заливное из хека
Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Хек 500 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из хека.
Шаг 2
Морковь и лук очистите и помойте. Помойте петрушку. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут.
Шаг 4
Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6
Варите хек на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 15 минут.
Шаг 7
Отварную рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 8
Разберите хек на небольшие кусочки, удаляя косточки и шкурку. Выложите в форму для заливного.
Шаг 9
Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.
Шаг 10
Украсьте заливное и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 11
Заливное из хека готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.