Заливное из хека
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из хека

Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из хека.

Шаг 2

Морковь и лук очистите и помойте. Помойте петрушку. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут.

Шаг 4

Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6

Варите хек на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 15 минут.

Шаг 7

Отварную рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 8

Разберите хек на небольшие кусочки, удаляя косточки и шкурку. Выложите в форму для заливного.

Шаг 9

Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.

Шаг 10

Украсьте заливное и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 11

Заливное из хека готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Видео рецепт "Заливное из хека"

Видео рецепт Заливное из хека
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×