Заливное из грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Заливное из грибов

Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700-800 Миллилитров
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
    маленького размера
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Грибы сушеные 20 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, микрозелень
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.

Шаг 3

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.

Шаг 5

Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.

Шаг 6

Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7

Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 8

Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.

Шаг 9

Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×