Заливное из грибов
Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
маленького размера - Шампиньоны 150-200 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, микрозелень - Грибы сушеные 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 700-800 Миллилитров
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.
Шаг 5
Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.
Шаг 6
Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7
Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 8
Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.
Шаг 9
Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!