Заливное из форели
Заливное — это всегда отличный вариант для праздничного стола или если хочется побаловать любимых. Сегодня предлагаю приготовить его из форели. Получается нежным по вкусу, ярким и совсем несложным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
-
Желатин
20 Грамм
быстрорастворимый - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 60 Грамм
-
Маслины
По вкусу
без косточек - Соль По вкусу
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Сельдерей
30 Грамм
черешковый - Форель 300 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из форели. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
У форели удалите кожу, вырежьте кости и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук.
Шаг 3
Влейте чистую холодную воду и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, снимая пену.
Шаг 4
Проверьте филе форели и удалите даже самые мелкие косточки. Выложите его в кастрюлю и варите еще 7-8 минут на медленном огне после закипания. Кастрюлю снимите с огня.
Шаг 5
Аккуратно достаньте филе и выложите в тарелку. Бульон процедите через несколько слоев марли, отложите кусочек моркови, остальные овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 6
В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Еще раз процедите и дайте остыть.
Шаг 7
В формочки налейте немного бульона и уберите в холодильник для застывания. Затем порежьте маслины кружочками, в середину выложите по кусочки отварной моркови и разложите на застывший бульон. Сверху выложите веточку укропа и налейте немного бульона, чтобы он был не выше зелени. Уберите снова в холодильник для застывания. Это поможет удержать украшения в нужном положении.
Шаг 8
Выложите отварную форель и налейте еще немного бульона, уберите в холод, чтобы он схватился.
Шаг 9
Затем залейте бульоном и уберите на 2-3 часа для полного застывания. После этого переверните формы и извлеките заливное.
Шаг 10
Приятного аппетита!