Найти идеальный рецепт

Заливное из форели
4 ч.
3

Заливное из форели

Заливное — это всегда отличный вариант для праздничного стола или если хочется побаловать любимых. Сегодня предлагаю приготовить его из форели. Получается нежным по вкусу, ярким и совсем несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Желатин 20 грамм быстрорастворимый
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 60 грамм
  • Маслины По вкусу без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сельдерей 30 грамм черешковый
  • Форель 300 грамм
  • Зелень По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из форели. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

У форели удалите кожу, вырежьте кости и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук.

Шаг 3

Влейте чистую холодную воду и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, снимая пену.

Шаг 4

Проверьте филе форели и удалите даже самые мелкие косточки. Выложите его в кастрюлю и варите еще 7-8 минут на медленном огне после закипания. Кастрюлю снимите с огня.


Шаг 5

Аккуратно достаньте филе и выложите в тарелку. Бульон процедите через несколько слоев марли, отложите кусочек моркови, остальные овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 6

В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Еще раз процедите и дайте остыть.

Шаг 7

В формочки налейте немного бульона и уберите в холодильник для застывания. Затем порежьте маслины кружочками, в середину выложите по кусочки отварной моркови и разложите на застывший бульон. Сверху выложите веточку укропа и налейте немного бульона, чтобы он был не выше зелени. Уберите снова в холодильник для застывания. Это поможет удержать украшения в нужном положении.

Шаг 8

Выложите отварную форель и налейте еще немного бульона, уберите в холод, чтобы он схватился.

Шаг 9

Затем залейте бульоном и уберите на 2-3 часа для полного застывания. После этого переверните формы и извлеките заливное.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из форели"

Видео рецепт Заливное из форели
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Слоеное заливное
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
5.0
Форель с яичным соусом
Форель с яичным соусом
Красное вино Оливковое масло Вода Зелень Чеснок Форель Мята Розмарин Тимьян Лавровый лист Черный перец Соль Яичный желток
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
1 ч.
4.0

×