Заливное из форели
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливное из форели

Заливное — это всегда отличный вариант для праздничного стола или если хочется побаловать любимых. Сегодня предлагаю приготовить его из форели. Получается нежным по вкусу, ярким и совсем несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Желатин 20 Грамм
    быстрорастворимый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 60 Грамм
  • Маслины По вкусу
    без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сельдерей 30 Грамм
    черешковый
  • Форель 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из форели. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

У форели удалите кожу, вырежьте кости и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и репчатый лук.

Шаг 3

Влейте чистую холодную воду и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, снимая пену.

Шаг 4

Проверьте филе форели и удалите даже самые мелкие косточки. Выложите его в кастрюлю и варите еще 7-8 минут на медленном огне после закипания. Кастрюлю снимите с огня.

Шаг 5

Аккуратно достаньте филе и выложите в тарелку. Бульон процедите через несколько слоев марли, отложите кусочек моркови, остальные овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 6

В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до полного растворения. Еще раз процедите и дайте остыть.

Шаг 7

В формочки налейте немного бульона и уберите в холодильник для застывания. Затем порежьте маслины кружочками, в середину выложите по кусочки отварной моркови и разложите на застывший бульон. Сверху выложите веточку укропа и налейте немного бульона, чтобы он был не выше зелени. Уберите снова в холодильник для застывания. Это поможет удержать украшения в нужном положении.

Шаг 8

Выложите отварную форель и налейте еще немного бульона, уберите в холод, чтобы он схватился.

Шаг 9

Затем залейте бульоном и уберите на 2-3 часа для полного застывания. После этого переверните формы и извлеките заливное.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из форели"

Видео рецепт Заливное из форели
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×